明升体育要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

机电工程学院举行第十八届“萌芽杯”科技竞赛中期答辩
2022-05-16 供稿单位:机电学院 阅读次数:10

为进一步做好我院创新创业竞赛工作,确保“萌芽杯”科技竞赛作品的质量和创新性,同时深入了解“萌芽杯”各参赛小组的研究进展,增强竞赛指导的针对性和有效性,机电工程学院于5月14日组织第十八届“萌芽杯”科技竞赛中期答辩。本次答辩由谭晶,石鑫和辜祖珣三位老师主持,邀请到褚凤鸣、高小龙、梁畅、刘佳其、李启行、马秀清、潘鑫、郄龙飞、申子嫣、尹绚、庄俭、左彦飞十二位老师担任评委。

按疫情防控工作要求,本次中期答辩采线上举行。100个参赛小组分成3个答辩小组同步进行成果汇报。在对评委老师进行简要介绍后,各小组分别进行了精彩的展示和答辩。

在成果展示环节中,各小组分别叙述了课题的研究目的、展示了现阶段的研究成果、说明了下一阶段的研究方向、同时分析了现阶段研究的不足并提出改进方案。在答辩环节中,评委老师从项目内容的创新性、课题的完成程度等方面对各参赛小组的作品进行了考察并提出了宝贵的指导意见。整体中期答辩流程井然有序、内容丰富、形式多样,彰显了学生们严谨认真的学风和良好的风貌。

本次中期答辩为各参赛小组的后续研究指明了方向,同时针对现阶段的问题提供了解决方案。希望同学们以中期答辩为契机,坚持不放松、严要求的学习精神;坚持勤思考、勇探索的创新精神,努力做到研究不拖延、质量不打折、探索无止境。

相关附件