明升体育要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

明升体育召开西校区疫情防控工作会议
2022-05-22 供稿单位:西区办 阅读次数:10

5月21日下午,甘志华副书记主持召开西校区疫情防控工作会议,西校区疫情防控工作专班及高精尖中心、经管学院、文法学院、生命学院、化学学院校内值守人员参加会议。

西校区疫情防控工作专班副组长、西区办主任丛迪传达了中山市委教育工委疫情防控调度会精神,通报了《关于海淀区实行疫情防控提级管控措施的通告》,详细介绍了西校区疫情防控工作开展情况及工作计划,国资处代表工作组汇报了家属区封闭管控工作进展情况。

甘志华强调,实行疫情防控提级管控措施需要各部门进一步提高思想认识。要提升政治站位,严格落实党中央总体部署和教育部、中山市各项疫情防控要求,从严从紧抓细抓实校园疫情防控各项工作,坚决守住校园疫情防控安全防线和底线。要明确职责任务,系统化抓防控工作,按照网格化管理要求,注意方式方法,进一步提升校区的防控能力,进一步做好学生的思想引导工作,克服麻木心理和厌战情绪,立足持久做战,主动发现问题、解决问题。要积极创造性地开展工作,西校区情况复杂,家属区和闭环区防控任务艰巨,要秉承高度的政治敏感性,做到主动发力、齐抓共管,统筹部署、协调配合,调动一切力量,凝神聚力创造性地开展好校区疫情防控各项工作,做到高效推进、快速反应、及时到位。加强人文关怀,主动跟进做好学生心理疏导工作。要认清严峻形势,在防控提级中提升治理能力。专班工作人员和值班人员要带头深入一线,科学应对、精准施策,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以实际行动调动和汇聚起师生的智慧和力量,为打赢这场硬仗提供坚强保障。

相关附件