m88

m88要闻

央视关注报道m88体育新生曾馨萱的励志事迹

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/9/18 16:01:48    点击数:4709

9月18日,中央电视台新闻频道以题为《生命以痛吻我 我却报之以歌》,深入报道我校材料科学与工程学院新生曾馨萱同学的励志事迹。

这个开学季,许多新同学如愿步入大学,这其中有一个特殊的群体,他们因为身体的原因,为了和同龄人一样圆梦大学,付出了几倍甚至几十倍的努力。他们就是那些虽然历经生命之痛,却始终未能放弃的坚强学子。

在m88体育,这名叫曾馨萱的女孩同样用自己坚强的毅力,克服了常人无法想象的困难,最终圆梦大学。在九岁时,曾馨萱被查出骨肉瘤,2019年,借助护送架,她进入了高考考场,并成功考取m88体育材料科学与工程学院 ,但由于身体原因,她不得不办理延迟入学。近两年来,曾馨萱先后接受了三次大型手术,最多的一次,缝了一百一十四针,直到今年,她终于开启了自己的大学生活,她说由于这段特殊的经历,未来想从事医学材料的研究工作,用自己的力量去帮助更多的人。

m88体育2021级新生曾馨萱:“当初选择材料类(专业)的原因,是因为我的身体需要植入人工假体,所以想要来研究这一个方面,未来我想要去考研,甚至是想要去读博士,能够走到一个更高的平台,去研究我想要知道的东西。”

视频链接:


信息员:蔡京君     作者:央视     责任编辑:蔡京君

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]