m88

m88要闻

杨丹一行赴人机环境系统设计研究所调研工作

来源:建筑与设计学院    日期:2021/10/13 11:19:29    点击数:1230

10月11日上午,m88体育校长杨丹、副校长姚发明、校文科建设咨询委员会主任邱泽奇等一行到九里校区轨道交通实验室人机环境系统设计研究所进行工作调研。人机环境系统设计研究所所长徐伯初,建筑与设计学院副院长支锦亦参加调研。

徐伯初教授代表研究所对杨丹一行来调研指导工作表示欢迎。徐伯初从设计艺术专业的发展,人机环境系统设计研究所的建设历程,平台的研究特色,高速列车工业设计领域代表性成果等几个方面,汇报了研究所的整体情况以及对团队发展的深入思考。

杨丹表示,研究所立足学院交通特色和学科优势,面向国家战略,聚焦轨道交通设计领域,融合艺术与科技,在高速列车工业设计方面取得了显著成绩,是美学设计与机械、计算机等工程技术有机结合的成功典范,也为学院赢得赞誉。团队要继续保持在轨道交通领域的特色,在此基础上向大交通领域拓展,并在更多领域发挥重要作用;要面向高质量发展,围绕国家重大需求,继续加强平台能力建设;要发挥工业设计在设计艺术学科发展中的引领和带动作用,争取在国家级设计奖项方面有突破。团队应进一步加强人才梯队建设,在人才引进、师资培养等方面有举措,有行动。


信息员:侯倩     作者:建筑与设计学院     责任编辑:侯倩

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]