m88

扬华校园

材料学院第二轮本科生公寓楼长聘任仪式顺利举行

来源:材料科学与工程学院    日期:2021/10/27 11:50:46    点击数:603

为进一步加强“专业分流、宿舍调整后”的二年级本科生人才培养工作,持续推动党史学习教育“为师生办实事”工作,切实发挥“五位一体”楼长制工作在“学院两校区办学”格局下的深入学生、联系学生、服务学生职能,2021年10月21日晚上19:10,材料科学与工程学院第二轮面向2020级本科生公寓楼长聘任仪式在图书馆一号报告厅正式举行。

材料学院党委副书记章春军、材料先进技术教育部重点实验室副主任苟国庆、学院分析测试中心常务副主任郑晓彤、学院组织员兼党务秘书严翼飞,各系教工党支部书记兼系主任翁亚军、朱宗涛、樊小强、孟凡彬,以及2020级专业导师刘建华、杨炜沂应邀出席聘任仪式。学工组辅导员黄德明、熊苏雅、郑纪伟、许欢、梁喻嘉、董海霞、杨婷以及2020级全体本科生参加了此次活动。学工组副组长黄德明主持聘任仪式。

图1 材料学院第二轮本科生公寓楼长聘任仪式现场

仪式第一项,章春军为大家介绍学院“五位一体”楼长制工作的设立目的意义、前期工作推进情况和所取得的成绩,宣读了学院党委的第二轮聘任通知。

章春军讲到,楼长制工作是学院党委结合党史学习教育推出的“为师生办实事”重点项目,旨在解决学院目前两校区办学、师生分离、本研分离、师生交流不畅通等人才培养现实问题,学院于今年4月建立了以学院领导担任学生公寓楼长制,由“学院领导、专家教授、班导师、辅导员、学生党员干部”五个层面分别担任宿舍楼长,协同推进“五位一体”楼长工作制各项工作。楼长制实施后,学院领导和老师深入学生宿舍次数多了,与学生面对面亲切交流机会多了,宿舍安全检查工作多了,学院的关心关爱更加有力,对同学们的成长指导更加有力,宿舍安全更有保障,楼长制成果丰硕。楼长制工作被教育部党史学习教育简报和各大媒体转载报道,相关工作被“教育导报网”进行专题宣传报道。章春军代表学院党政、代表全体学生对各位老师的投入工作表示感谢!紧接着,章春军代表学院党委宣读了学院第二轮本科生公寓楼长、副楼长、楼长助理聘任名单,樊小强、杨维清、孟凡彬、苟国庆、朱宗涛、郑晓彤、严翼飞、翁亚军8人担任2020级学生公寓楼长。


图2 党委副书记章春军宣读学院党委的第二轮聘任通知

仪式第二项,楼长代表朱宗涛、副楼长代表郑纪伟、楼长助理代表孙瑞郑重宣誓,表达了他们对楼长制工作的重视、推进师生交流和助力学生成长成才的决心。

图3 朱宗涛副教授代表全体获聘楼长宣誓

图4 孙瑞同学代表全体获聘楼长助理宣誓

图5 党委副书记章春军为全体楼长颁发聘任令

图6 党委副书记章春军对楼长、副楼长、楼长助理以及2020级学生提出具体要求

仪式第三项,章春军为全体楼长颁发聘任令并提出工作要求。首先,他感谢了各位领导和老师接受楼长聘任。接着,他提出各任职人员应该努力做好各自的工作,协同推进楼长制工作。楼长要做好深入宿舍工作,关爱学生成长、关注宿舍安全、关心学生心理健康;副楼长辅导员要做好楼长制工作的统筹落实,做好工作设计,主动对接各方,做到“月月有主题,周周有任务”,楼长助理应协助副楼长抓好工作落实;在学院投入各种力量为学生成才铺路的同时,学生也应做到“对自己负责、对未来负责”,守住底线奔高线,主动做好人生规划,主动加强与学院老师的交流。

楼长聘任仪式结束后,作为深入学生的第一次活动,全体教师参加并观看了2020级班级诗歌朗诵比赛。


图7 师生合影留念

信息员:章春军     作者:杨婷 章春军     责任编辑:侯倩

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]