m88

扬华校园

饮食服务中心第二课堂“食堂开放日”正式开课

来源:饮食服务中心    日期:2021/10/30 11:17:22    点击数:275

10月26日,饮食服务中心劳动教育第二课堂——“食堂开放日”正式开课。课程由饮食服务中心主任马勇锋主讲,设座谈和实地参观两个环节。

在座谈会上,马勇锋主任首先介绍了饮食服务中心育人工作推进情况。他指出,饮食服务中心紧紧围绕学院中心工作,坚持“三服务、三育人”理念,在做好饮食服务保障工作基础上,特别重视劳动管理服务育人工作,主动把全程育人、全员育人、全方位育人落实到工作中和岗位上,助力学院人才培养。本学期以来,中心在开设《食话食说》素质教育选修课程基础上,推出劳动教育第二课堂,包括“食堂开放日”、“食材采购基地参观”及“互动式劳动体验—传统美食制作”三项内容,以此为抓手,助力学院人才培养。

随后,同学们围绕学院食堂餐饮服务保障工作积极建言献策,马勇锋主任认真听取意见,对同学们提出的问题一一予以解答并现场提出改进措施。

座谈会结束后,同学们实地参观食品安全快速检测室、加工配送中心和犀浦校区学生三食堂,详细了解食堂后厨布局及流程、库房物资摆放及管理要求、食品加工环节的管理和措施等。

此次“食堂开放日”第二课堂活动,通过将食品制作加工场所和过程亮出来、晒出来,让学生了解食品加工制作过程,感受和体会食堂的规范化、科学化和人性化管理,增加饮食服务中心食品安全工作的透明度,加强食堂与同学们的联系沟通,让同学们成为食品安全工作的参与者、监督者和建议者。

饮食服务中心班子成员、后基处规划与运行管理科负责人参加了以上活动。

信息员:周琴     作者:饮食服务中心     责任编辑:阮琦

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]