m88

扬华校园

医幼及场馆服务中心第二课堂首次开课

来源:医幼及场馆服务中心    日期:2021/11/5 11:00:18    点击数:49

为普及口腔健康知识,引导同学们关注口腔健康,进一步实现全员、全过程、全方位育人,2021年10月28日19:00,由医幼及场馆服务中心、共青团m88体育委员会、后勤与基建管理处主办,生命科学与工程学院青年志愿者协会承办的以“爱护牙齿,从我做起”为主题的第二课堂活动,在犀浦校区X1315教室首次开课。

高校第二课堂活动是贯彻落实“三全育人”工作机制,推进“五育并举”的重要举措,旨在全面落实“立德树人”根本任务。活动伊始,由医幼及场馆服务中心副主任兼校医院副院长刘莉致辞。她谈到,学院在积极推进健康教育、提升学生健康素养等方面做了大量工作,并取得了长足进展。今后,学院将会进一步有针对性的扩大健康教育的覆盖面,全面提升同学们的健康意识,提升同学们自我维护和促进自身健康的能力,形成文明健康的生活方式,最大化的减少影响健康的危险因素。

 

接着,校医院口腔医师李爱萍就口腔健康有关的知识给同学们进行了细致的讲解。李医师根据同学们关心的牙齿健康和常见的牙齿疾病,主要从牙齿的健康定义、常见疾病、护理知识和护理误区四个方面进行了讲解,通过图文并茂的方式详细介绍了龋齿、智齿、牙周病等常见牙齿病的病理,并传授了一些“爱齿、护齿”的口腔护理方法。此外,针对大家平时在口腔护理方面的认识误区,李医师也逐一进行了详细阐述和解释。

 

以“爱护牙齿,从我做起”为主题的第二课堂吸引了校内众多学生参加,在口腔常识小问答环节,现场同学们争先恐后的提问,一方面针对自身牙齿存在的小问题,另一方面提出在牙齿护理过程中存在的疑惑。在现场互动环节,工作人员邀请了几位同学做牙菌斑染色测试,检测牙齿清洁程度,并为参与互动的同学们准备了具有实用性的小礼物。课后,同学们纷纷表示,第二课堂的开展让自己深受裨益,在今后的生活中将会更加重视口腔健康,带动身边同学,为普及口腔卫生知识贡献自己的一份力量。

此次“爱护牙齿,从我做起”第二课堂活动的顺利开展,不仅增加了同学们的口腔卫生保健知识,而且让同学们意识到了维护口腔健康的重要性,更为学院培养学生全面成长成才奠定了坚实的基础。面向未来,医幼及场馆服务中心将继续深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,扎实开展第二课堂活动,在充实同学们课余生活的同时,进一步加强健康教育,全面提升学生健康素养。

信息员:马蓉     作者:医幼及场馆服务中心     责任编辑:蔡京君

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]