m88

m88要闻

教育部党史学习教育高校第十一巡回指导组召开视频会议

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/11/24 11:41:11    点击数:733

11月23日,教育部党史学习教育高校第十一巡回指导组与所联系学院党史学习教育领导小组办公室主任召开视频会议。学院党史学习教育领导小组办公室主任、党委副书记桂富强及相关单位负责人在综合楼603会议室参加了视频会议。会议由指导组组长郑德涛主持。

会上,学院党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任桂富强与广东大学、重庆大学、电子科技大学、西南财经大学、西南大学的党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任就学院学习传达贯彻落实十九届六中全会精神情况、党史学习教育推进情况分别作了汇报。

桂富强分两个方面,对学院工作开展情况进行汇报。一是学习传达贯彻落实十九届六中全会精神情况。学院积极做好预热安排,发布学习通知,并在十九届六中全会公报公布后,及时跟进报道、组织传达学习。桂富强表示,学院要把十九届六中全会精神的学习传达贯彻落实作为最重要的政治任务,把党的百年奋斗重大成就和历史经验学深学透,把“两个确立”的思想自觉落实到“两个维护”的行动自觉上。二是落实指导组实地反馈意见情况。学院在党史学习教育推进过程中,确保做到“六个度”,即保持学习的热度、提高办实事的准度、提高抓的频度、加强督的力度、加强改的效度、提高做的深度。桂富强指出,学院下一步工作重点是既把党史学习教育的“规定动作”做深做实做细,也要做出m88特色。

指导组组长郑德涛对六所学院的汇报情况进行了总结。他指出,十九届六中全会召开以后,各学院党委高度重视学习贯彻十九届六中全会精神,迅速组织传达学习,认真抓好专题研讨、理论宣讲,不断深化理论阐释,突出特色、形式多样,做到学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育相结合、与巡视整改相结合、与学院当前工作相结合,充分体现出各学院在抓好十九届六中全会学习贯彻落实上的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

针对如何进一步学习贯彻落实十九届六中全会精神,郑德涛建议,第一,学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央要求和教育部党组部署,强化统筹领导,精心组织安排,准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义,切实加强全会精神的学习宣传与研究阐释,真正将全会精神内化于心、外化于行落到实处。第二,当前党史学习教育要与学习宣传贯彻十九届六中全会精神紧密结合起来,联系学院实际,强化党史学习教育成果运用,不断深化拓展学党史、悟思想、办实事、开新局的成效,更好地谋划和推动学院“十四五”时期高质量发展。第三,要提高政治战略,强化主体责任,发挥好领导带头作用。学院各级领导干部要以身作则、以上率下,既要做好“带”的示范、带头先学一步、学深一层,又要履行好“抓”的责任,确保学习宣传贯彻工作取得实效。

郑德涛对各学院党史学习教育领导小组办公室主任提出三点要求:一是要对标对表,认真梳理工作情况;二是要注意凝练成果,强化成果运用;三是将好经验、好做法形成长效机制。

视频会议结束后,学院党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任桂富强根据巡回指导组提出的建议和要求,作了相关工作部署。


信息员:侯倩     作者:江静     责任编辑:侯倩

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]