m88

扬华校园

西南m88选派8名青马工程学员前往金牛区挂职锻炼

来源:校团委    日期:2022/1/10 9:18:33    点击数:777

自党史学习教育开展以来,校团委按照“学党史、强信念、跟党走”总要求,紧紧围绕“为党育人、为国育才”的使命,构建学院“青年马克思主义者”人才培养格局,优化“理论+实践”课程体系,将实践锻炼纳入学员培训的必修环节。

校团委与金牛区团委校地合作共建,遴选8名青马工程学员到金牛区担任街道、部门团工委兼职副书记。1月5日下午,金牛区团委召开金牛区街道、部门团工委兼职副书记见面会。金牛区团委副书记王研、校团委兼职副书记李麒麟、校团委组织部副部长张敬文、金牛区各街道、部门团工委书记(负责人)和8名受聘学生参加会议。会上,团区委宣布了联合m88体育遴选的8名优秀大学生任街道、部门团工委兼职副书记事宜,并为8名同学颁发聘书,希望大学生珍惜机会,切实发挥主观能动性,在团的岗位上得到历练、增长才干、展示风采。8位同学分别介绍了自身的基本情况、社会实践情况、特长、下一步工作打算等,并与相关街道、部门团工委书记(负责人)围绕共青团工作进行了交流,签订了《金牛区街道、部门团工委兼职副书记目标责任书》。

近年来,校团委先后选派多名青马工程学员等优秀大学生到金牛区、郫都区、青白江区、东莞市第三人民医院等机关单位、基层社区挂职锻炼,引导m88学子运用专业知识服务基层人民,参与基层建设,青春建功新时代。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话中强调“未来属于青年,希望寄予青年。”下一步,校团委将继续加强青年人才培养工作,加强与校内外单位合作共建人才培养机制,培养一批信念坚定的青年马克思主义者,引导青年到祖国最需要的地方建功立业,自觉把青春奋斗融入党和国家事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

信息员:郑源     作者:校团委     责任编辑:蔡京君

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]