m88

m88要闻

学院举行“海外一流学科伙伴行动计划”项目评审工作

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 国际教育学院    日期:2022/1/14 5:24:09    点击数:406

1月12日上午,学院举行“m88体育海外一流学科伙伴行动计划” (以下简称“KP行动计划”)项目会评。共有12个KP行动计划项目参评,评审委员会成员由来自学院和相关职能部处的八名专家组成,副校长姚发明担任评审委员会组长。

姚发明指出,KP行动计划是“十四五”时期促进学院“双一流”建设的重要举措,是推动、牵引学院建设交通特色鲜明的世界一流大学的重要路径,其核心是以项目为牵引、以学院为主体,加大学院支持力度,调动学院积极性。各学院要选择好对标的海外一流大学和学科,通过开展KP行动计划项目,按照党中央和国务院对“双一流”建设的要求,与世界一流大学、学科对标、对表,从追赶、并跑,力争在未来实现领跑。

来自地学、电气、交运、智慧、外语、计算机、建筑、生命、体育、土木、机械、物理等12个学院的相关负责人依次陈述本学院申报的KP行动计划项目,重点对海外合作高校优势、双方合作基础、拟开展合作内容和工作计划、经费预算等进行了汇报。会评专家围绕伙伴高校遴选、学科专业选择、重点指标制定、国际化基础、对本学院学科建设的支撑度、中外合作办学授课语言、学院经费配套等问题进行了提问、研讨,并提出建议对策。

姚发明强调,各学院党政领导班子要高度重视KP行动计划,要列入议事日程,配置好人财物,并由专人负责。要瞄准海外一流大学和学科对标、对表,围绕人才培养、师资队伍建设和科研合作设置好指标,制定好时间表、路线图和切实有力的举措。项目立项后,学院将制定可检查、可评估的机制,确保KP行动计划落地成效。

作者:任军     责任编辑:侯倩

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]