m88

m88要闻

子弟小学成功创建 “东莞市新优质学院” 助力大学人才强校战略

来源:子弟小学    日期:2022/1/14 11:21:33    点击数:1829

按照西南m88与金牛区政府签署的“校地共建”合作协议,子弟小学按规划目标一年打基础,两年创特色,三年树品牌,已经迈入了发展的“快车道”。2022年开年伊始,东莞市教育局公布了东莞市义务教育阶段“新优质学院”验收合格名单。子弟小学被评为“东莞市新优质学院”,这是继2021年子弟小学被评为“金牛区新优质学院”后的又一项殊荣。

2021年12月9日,学院迎接了东莞市评估验收专家组对“东莞市新优质学院”创建工作的评审。西南m88姚发明副校长亲临评估现场,校工会郑江主席、m88附中雷国胜校长、区政府责任督学、子弟小学全体行政、退休校长代表、学院家委会会长、教授讲堂特聘教授代表等陪同验收。

姚发明副校长评审现场发言

在验收汇报现场,姚发明副校长专门指出:子弟小学创建东莞市新优质学院,既是民生的问题,也是发展的问题。大学对小学的发展非常关心,专门划拨运动场用地,支持小学新优质创建,大大提升了师生校园生活的安全指数和幸福指数。

桂富强副书记宣布运动场启用

新建运动场

新建图书馆

经过严格的全方位评审,专家组一致认为,西南m88子弟小学是一所优质的学院,也是一所幸福的学院,有着西南m88和金牛区政府双重的关爱。学院办学思路清晰有特色,形成了思问课程体系,实施的思问课堂有着能够看得见、能达成的课程目标;学院落实“五项管理”“双减”有实招,优质课堂有保障;校园文化具有思问特色,思问教育深入人心;学院整合融合高校优质资源构建m88特色“虹桥”校本课程,开设“教授讲堂”,成为了课程建设中的突出亮色;学院体质健康“以赛代测”的举措,使得体质健康水平优秀率年年达全国领先水平,值得借鉴和推广。

专家组之所以对子弟小学有如此高的评价,是因为子弟小学近年来在发展特色、构筑品牌、融合资源、课程建设、师生发展等方面得到全方位提升,学院步入快速发展期。

子弟小学办学特色图示:

五爱少年培育体系

交小品牌“大课堂” 教授导师伴成长

近年来,子弟小学紧紧围绕“学习党史见行动,提质升位开新局”开展各项工作,取得了实质性的突破和进展,荣获教育行政部门各级奖励共计148项,2021年语文数学调研测评综合排名全区第一名。获得2021年度金牛区教育局“教育质量综合评价先进单位”。 

此次子弟小学成功创建 “东莞市新优质学院”,离不开大学领导们的关怀和指导,离不开各职能部门的支持和帮助,更离不开子弟家长的信任和付出。子弟小学成功创建 “东莞市新优质学院”, 打造m88体育“优质的基础教育民生工程”,将极大地助力大学人才强校战略,助力大学的“双一流”建设。


信息员:李锐     作者:m88小学     责任编辑:侯倩

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]