m88

学术活动

【m88体育】第十七期:混合式教学的理念与实施

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教师发展中心     日期:2021/9/27 9:46:11   点击数:346  

时间:2021-09-28 15:30

地点:腾讯会议ID 697 4514 4202

报告人:冯晓英

 

m88体育“云端讲坛”第十七期讲座

内容简介

本次讲座将介绍混合式教学的理念与方法,帮助教师厘清何为混合、为何混合、如何混合等问题,助推混合式教学有效开展。具体如下:

1. 正确认识混合式教学

2. 混合式教学的理论基础与设计原则

3. 高质量混合式教学的关键策略

4. 混合式教学的学习活动设计

5. 混合式教学设计的案例

主讲人简介

冯晓英,北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师,北京师范大学学习设计与学习分析重点实验室主任。澳门城市大学客座教授、兼职博士生导师。《中国教师培训白皮书》主编。UNESCO在线与混合式教学标准专家组成员。全国高校混合式教学设计创新大赛专家委员。

长期从事在线与混合式教学设计、教师专业发展、智能时代学习设计与学习分析的研究与实践。主持多项国家课题及省部级课题。担任国内外多家SSCI、CSSCI学术期刊的外审专家。出版专著4本,出版译著2本,在国内外专业期刊发表学术论文七十余篇,SSCI、EI等英文学术论文十余篇。

举办单位:m88体育党委教师工作部(教师发展中心) 西南财经大学教师教学发展中心 西藏大学教务处

欢迎全校教师参加。